Обсыпщик кондитерских изделий

1-й разряд.
Характеристика работ:

обсыпка зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную;
загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой;
наблюдение за равномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера
Должен знать:

нормы расхода песка или сахарной пудры;
требования, предъявляемые к качеству обсыпки;
правила эксплуатации транспортеров;
приемы обсыпки изделий сахарным песком или пудрой
Примеры работ:
Примечание:
2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах;
приготовление сахарного сиропа;
загрузка карамели и драже в дражировочные котлы;
пуск котлов;
подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами;
наблюдение за ходом обкатки карамели и драже;
определение времени окончания обсыпки;
отбор поврежденной карамели и драже;
выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки
Должен знать:

рецептуру и технологию варки сахарного сиропа;
правила и приемы обсыпки карамели и драже;
принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов
Примеры работ:
Примечание: