Оператор линии по производству жевательной резинки
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки;
подача пустых лотков в шахту лоточной станции;
прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции;
установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки;
контроль размеров пластин жевательной резинки;
отбраковка дефектных пластин
обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки;
подача пустых лотков в шахту лоточной станции;
прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции;
установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки;
контроль размеров пластин жевательной резинки;
отбраковка дефектных пластин
Должен знать:
принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии;
требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации;
сушка и дробление сахара;
приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах;
дозировка компонентов;
ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине;
регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы;
контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его;
соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации;
сушка и дробление сахара;
приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах;
дозировка компонентов;
ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине;
регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы;
контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его;
соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
Должен знать:
основы технологии производства жевательной резинки;
технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки;
виды используемого сырья;
рецептуры для изготовления жевательной резинки, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
основы технологии производства жевательной резинки;
технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки;
виды используемого сырья;
рецептуры для изготовления жевательной резинки, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии;
разогрев основы массы в термоустановке;
контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы;
ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы;
резка, калибровка пластин;
замер толщины пласта и пластин;
ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии;
загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками;
формирование блоков и упаковка их в коробки;
контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их бесперебойной работы;
контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки
ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии;
разогрев основы массы в термоустановке;
контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы;
ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы;
резка, калибровка пластин;
замер толщины пласта и пластин;
ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии;
загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками;
формирование блоков и упаковка их в коробки;
контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их бесперебойной работы;
контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки
Должен знать:
технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки;
технологические режимы выполняемых процессов;
требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, завертыванию и упаковки ее;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии;
допустимые нормы потерь готовой продукции и заверточных материалов
технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки;
технологические режимы выполняемых процессов;
требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, завертыванию и упаковки ее;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии;
допустимые нормы потерь готовой продукции и заверточных материалов
Примеры работ:
Примечание: