Оператор линии приготовления шоколадной массы
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии;
наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии;
контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации
ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии;
наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии;
контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации
Должен знать:
технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением;
соблюдение технологического режима, бесперебойной работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций;
контроль соблюдения технических и технологических параметров работы оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях производства: дозирования смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации
ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением;
соблюдение технологического режима, бесперебойной работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций;
контроль соблюдения технических и технологических параметров работы оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях производства: дозирования смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации
Должен знать:
технологическую схему и режимы обработки шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением;
устройство и правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции
технологическую схему и режимы обработки шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением;
устройство и правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции
Примеры работ:
Примечание: