Рецептурщик

2-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса подбора и дозирования различных видов сырья под руководством рецептурщика более высокой квалификации;
отвешивание, отмеривание различных компонентов сырья в соответствии с установленной рецептурой при помощи дозировочной аппаратуры;
при необходимости измельчение различных видов сырья на машинах или вручную;
загрузка всех видов сырья в воронки тестосмесительных машин;
наблюдение за работой и показаниями контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры
Должен знать:

рецептуры кондитерских изделий;
принцип работы обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса подбора и дозирования различных видов сырья в соответствии с установленной рецептурой при помощи дозировочной аппаратуры;
прием сырья;
загрузка всех видов сырья в соответствии с рецептурами;
наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры и согласно им осуществление контроля технологического процесса приготовления кондитерских масс
Должен знать:

рецептуры на различные кондитерские массы;
требования, предъявляемые к качеству сырья и масс;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса составления и рецептурных смесей путем подбора и дозирования различных видов сырья в соответствии с установленными рецептурами;
органолептический и визуальный контроль качества поступающего сырья;
наблюдение за правильным дозированием и загрузкой различных видов сырья;
регулирование технологического процесса приготовления рецептурных смесей для кондитерских масс по показаниям контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры;
наблюдение за температурой поступающего в рецептурное отделение жира, при необходимости разогревание жира до определенной температуры
Должен знать:

технологию и рецептуры изготовления кондитерских масс, требования, предъявляемые к их качеству;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание: