Халвомес

1-й разряд.
Характеристика работ:

выполнение операций замеса халвы под руководством халвомеса более высокой квалификации;
наполнение чаш халвичной массой;
подача чаш с готовой халвой на расфасовку
Должен знать:

основы технологии приготовления халвы;
правила и приемы выполняемой работы
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса вымешивания халвы на халвомесилках или вручную;
при механизированном замесе: пуск и останов машины, наблюдение и контроль ее работы;
регулирование процесса вымешивания смеси белковой массы с карамельной массой;
обеспечение в процессе вымешивания смеси непрерывного вытягивания нитей карамельной массы и получения халвы однородной консистенции и слоистоволокнистой структуры;
передача халвы на расфасовку;
при ручном замесе: загрузка белковой массы в чаши, установка их на тележки, добавление сбитой карамельной массы, вымешивание смеси в несколько приемов для получения необходимой структуры халвы
Должен знать:

технологию приготовления халвы;
методы органолептического определения готовности и качества халвы;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание: