Аппаратчик по обработке сырого пектина
- Раздел ЕТКС
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии;
координация потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;
регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов;
контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки;
обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта;
наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой оборудования;
обеспечение качественных показателей на всех этапах обработки сырого пектина;
предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима;
руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации на обслуживаемом производственном участке
ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии;
координация потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;
регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов;
контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки;
обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта;
наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой оборудования;
обеспечение качественных показателей на всех этапах обработки сырого пектина;
предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима;
руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации на обслуживаемом производственном участке
Должен знать:
машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина;
устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии;
технологическую схему регенерации спирта;
требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах обработки
машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина;
устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии;
технологическую схему регенерации спирта;
требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах обработки
Примеры работ:
Примечание: