Аппаратчик гидролиза крахмального молока

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия или в конверторах;
выпуск готового сиропа;
контроль процесса осахаривания по йодной пробе;
ведение технологического процесса осахаривания крахмального молока в осахаривающих емкостях: подача насосом разжиженного крахмала, дозирование ферментного препарата, поддержание определенной температуры и величины pH в процессе осахаривания, подогрев осахаренного продукта до температуры инактивации фермента, перекачивание насосом готового осахаренного сиропа на фильтрующее оборудование;
регулирование технологического процесса осахаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов
Должен знать:

параметры технологического режима осахаривания;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации осахаривателя непрерывного действия, конвертора и осахаривающих емкостей, насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила регулирования технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока;
технологические свойства осахариваемого продукта
При ведении технологического процесса гидролиза крахмального молока в осахаривателе непрерывного и работе с ферментами- 5-й разряд.
Примеры работ:
Примечание: