Интерактивный ЕТКС - удобная навигация по профессиям
Чем точнее Вы настраиваете фильтры - тем больше шансов получить пустой результат.
Рекомендуем поля "Раздел" оставить пустыми.
Раздел: Крахмалоплаточное производство
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия или в конверторах;
выпуск готового сиропа;
контроль процесса осахаривания по йодной пробе;
ведение технологического процесса осахаривания крахмального молока в осахаривающих емкостях: подача насосом разжиженного крахмала, дозирование ферментного препарата, поддержание определенной температуры и величины pH в процессе осахаривания, подогрев осахаренного продукта до температуры инактивации фермента, перекачивание насосом готового осахаренного сиропа на фильтрующее оборудование;
регулирование технологического процесса осахаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов
ведение технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока в осахаривателе непрерывного действия или в конверторах;
выпуск готового сиропа;
контроль процесса осахаривания по йодной пробе;
ведение технологического процесса осахаривания крахмального молока в осахаривающих емкостях: подача насосом разжиженного крахмала, дозирование ферментного препарата, поддержание определенной температуры и величины pH в процессе осахаривания, подогрев осахаренного продукта до температуры инактивации фермента, перекачивание насосом готового осахаренного сиропа на фильтрующее оборудование;
регулирование технологического процесса осахаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов
Должен знать:
параметры технологического режима осахаривания;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации осахаривателя непрерывного действия, конвертора и осахаривающих емкостей, насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила регулирования технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока;
технологические свойства осахариваемого продукта
При ведении технологического процесса гидролиза крахмального молока в осахаривателе непрерывного и работе с ферментами- 5-й разряд.
параметры технологического режима осахаривания;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации осахаривателя непрерывного действия, конвертора и осахаривающих емкостей, насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила регулирования технологического процесса гидролиза (осахаривания) крахмального молока;
технологические свойства осахариваемого продукта
При ведении технологического процесса гидролиза крахмального молока в осахаривателе непрерывного и работе с ферментами- 5-й разряд.
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
регулирование работы отстойно-фильтрующей центрифуги агрегата, насосов по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
выгрузка фугованного или сухого крахмала из центрифуги;
взвешивание крахмала, затаривание в мешки и направление на склад;
контроль качества продукции;
смена полотен или сеток;
устранение дефектов в работе оборудования;
участие в текущем, планово-предупредительном ремонтах, в демонтаже и монтаже оборудования, в смене терочного барабана и наборе пилок;
учет готовой продукции
ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
регулирование работы отстойно-фильтрующей центрифуги агрегата, насосов по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
выгрузка фугованного или сухого крахмала из центрифуги;
взвешивание крахмала, затаривание в мешки и направление на склад;
контроль качества продукции;
смена полотен или сеток;
устранение дефектов в работе оборудования;
участие в текущем, планово-предупредительном ремонтах, в демонтаже и монтаже оборудования, в смене терочного барабана и наборе пилок;
учет готовой продукции
Должен знать:
основы технологии получения фугованного или сухого крахмала на агрегате непрерывного действия;
устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
способы определения качества крахмала;
правила проведения ремонта
основы технологии получения фугованного или сухого крахмала на агрегате непрерывного действия;
устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
способы определения качества крахмала;
правила проведения ремонта
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия;
регулирование поступления картофеля и воды в агрегат;
отмывка картофеля, измельчение его, выделение и рафинирование крахмала на обслуживаемом оборудовании;
регулирование работы картофелетерки, ситовой станции, центрифуг, блока насосов и количества воды на отдельные станции по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
чистка, набор пилок барабана, балансировка его, замена терочных барабанов, смена ситующей поверхности ситовой станции;
пуск и останов обслуживаемого оборудования;
наладка оборудования;
проведение текущего, планово-предупредительного ремонтов;
участие в демонтаже и монтаже агрегата, приемка его после капитального ремонта;
учет сырья и готовой продукции
ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия;
регулирование поступления картофеля и воды в агрегат;
отмывка картофеля, измельчение его, выделение и рафинирование крахмала на обслуживаемом оборудовании;
регулирование работы картофелетерки, ситовой станции, центрифуг, блока насосов и количества воды на отдельные станции по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
чистка, набор пилок барабана, балансировка его, замена терочных барабанов, смена ситующей поверхности ситовой станции;
пуск и останов обслуживаемого оборудования;
наладка оборудования;
проведение текущего, планово-предупредительного ремонтов;
участие в демонтаже и монтаже агрегата, приемка его после капитального ремонта;
учет сырья и готовой продукции
Должен знать:
технологию получения картофельного крахмала на агрегатах непрерывного действия;
устройство и правила наладки обслуживаемого оборудования;
правила проведения текущего, планово-предупредительного ремонтов;
порядок ведения учета сырья и готовой продукции;
последовательность включения в работу отдельных машин агрегата
технологию получения картофельного крахмала на агрегатах непрерывного действия;
устройство и правила наладки обслуживаемого оборудования;
правила проведения текущего, планово-предупредительного ремонтов;
порядок ведения учета сырья и готовой продукции;
последовательность включения в работу отдельных машин агрегата
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса обезжиривания паточных и глюкозных сиропов в жироотделителях-скиммерах;
регулирование степени наполнения отдельных камер аппарата и скорости отделения жирной грязи методом визуального наблюдения;
удаление грязи из аппарата и направление ее в сборники;
подача диатомита;
регулирование времени соприкосновения диатомита с сиропом с целью получения сиропа требуемого качества;
направление сиропа в сборники;
пуск и останов обслуживаемого оборудования
ведение технологического процесса обезжиривания паточных и глюкозных сиропов в жироотделителях-скиммерах;
регулирование степени наполнения отдельных камер аппарата и скорости отделения жирной грязи методом визуального наблюдения;
удаление грязи из аппарата и направление ее в сборники;
подача диатомита;
регулирование времени соприкосновения диатомита с сиропом с целью получения сиропа требуемого качества;
направление сиропа в сборники;
пуск и останов обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологию обезжиривания паточных и глюкозных сиропов и очистки его диатомитом;
требования, предъявляемые к качеству очистки сиропа, и способы его обеспечения;
устройство скиммеров, кизельгуровых и грязевых сборников, насосов
технологию обезжиривания паточных и глюкозных сиропов и очистки его диатомитом;
требования, предъявляемые к качеству очистки сиропа, и способы его обеспечения;
устройство скиммеров, кизельгуровых и грязевых сборников, насосов
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса осаждения (сгущения) глютена;
заполнение отстойников глютеном по установленному графику их работы;
спуск и перекачивание осветленной жидкости после отстоя без пропуска глютеновой суспензии в осветленную воду;
спуск в сборник отстоявшегося глютена, перекачивание его насосом в фильтр-прессовое и вакуум-фильтровое отделения;
контроль получения глютена стандартной концентрации по результатам анализов и органолептически;
пуск и останов оборудования;
чистка, промывание отстойника раствором антисептика;
устранение неисправностей в работе аппаратуры
ведение технологического процесса осаждения (сгущения) глютена;
заполнение отстойников глютеном по установленному графику их работы;
спуск и перекачивание осветленной жидкости после отстоя без пропуска глютеновой суспензии в осветленную воду;
спуск в сборник отстоявшегося глютена, перекачивание его насосом в фильтр-прессовое и вакуум-фильтровое отделения;
контроль получения глютена стандартной концентрации по результатам анализов и органолептически;
пуск и останов оборудования;
чистка, промывание отстойника раствором антисептика;
устранение неисправностей в работе аппаратуры
Должен знать:
параметры технологического режима осаждения глютена;
приемы работы и способы получения сгущенного глютена стандартной концентрации;
правила контроля жидкого и сгущенного глютена
параметры технологического режима осаждения глютена;
приемы работы и способы получения сгущенного глютена стандартной концентрации;
правила контроля жидкого и сгущенного глютена
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
2-й разряд.
Характеристика работ:
участие в ведении технологического процесса получения декстрина;
подготовка крахмала к декстринизации: подкисление крахмала соляной кислотой или смесями ее с азотной кислотой или обработка крахмала солями алюминия в специальном аппарате путем распыления реагентов сжатым воздухом;
подсушивание подкисленного крахмала в специальных сушилках, измельчение, просеивание и направление в аппарат для декстринизации;
дозирование реагентов в зависимости от кислотности исходного крахмала и вида вырабатываемого декстрина;
соблюдение точности дозировки количества реагентов и равномерного распределения их по всей массе крахмала по показаниям контрольно-измерительных приборов и методом визуального наблюдения;
контроль и регулирование работы мешалок, автоматических весов, щеточной мельницы, смесителя, сушилок;
отбор проб;
пуск и останов обслуживаемого оборудования
участие в ведении технологического процесса получения декстрина;
подготовка крахмала к декстринизации: подкисление крахмала соляной кислотой или смесями ее с азотной кислотой или обработка крахмала солями алюминия в специальном аппарате путем распыления реагентов сжатым воздухом;
подсушивание подкисленного крахмала в специальных сушилках, измельчение, просеивание и направление в аппарат для декстринизации;
дозирование реагентов в зависимости от кислотности исходного крахмала и вида вырабатываемого декстрина;
соблюдение точности дозировки количества реагентов и равномерного распределения их по всей массе крахмала по показаниям контрольно-измерительных приборов и методом визуального наблюдения;
контроль и регулирование работы мешалок, автоматических весов, щеточной мельницы, смесителя, сушилок;
отбор проб;
пуск и останов обслуживаемого оборудования
Должен знать:
параметры технологического режима подготовки крахмала к декстринизации;
требования, предъявляемые к качеству химических веществ и обработанного крахмала;
способы обеспечения качества обработанного крахмала;
правила отбора проб и работы с кислотами и растворами реагентов
параметры технологического режима подготовки крахмала к декстринизации;
требования, предъявляемые к качеству химических веществ и обработанного крахмала;
способы обеспечения качества обработанного крахмала;
правила отбора проб и работы с кислотами и растворами реагентов
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения декстрина под руководством аппаратчика получения декстрина более высокой квалификации;
расщепление молекулы подкисленного крахмала путем нагревания в специальных аппаратах-декстринизаторах периодического и непрерывного действия;
обеспечение заданной глубины декстринизации для получения продукции требуемого качества: цвета, растворимости, вязкости путем регулирования температуры, давления и длительности процесса декстринизации в зависимости от качества поступающего сырья;
обеспечение непрерывности поступления крахмала;
определение готовности декстрина йодной пробой;
проведение несложных анализов;
охлаждение декстрина, просеивание и упаковка;
регулирование работы обслуживаемого оборудования;
пуск и останов оборудования, устранение неисправностей в его работе
ведение технологического процесса получения декстрина под руководством аппаратчика получения декстрина более высокой квалификации;
расщепление молекулы подкисленного крахмала путем нагревания в специальных аппаратах-декстринизаторах периодического и непрерывного действия;
обеспечение заданной глубины декстринизации для получения продукции требуемого качества: цвета, растворимости, вязкости путем регулирования температуры, давления и длительности процесса декстринизации в зависимости от качества поступающего сырья;
обеспечение непрерывности поступления крахмала;
определение готовности декстрина йодной пробой;
проведение несложных анализов;
охлаждение декстрина, просеивание и упаковка;
регулирование работы обслуживаемого оборудования;
пуск и останов оборудования, устранение неисправностей в его работе
Должен знать:
основы технологии и параметры режима декстринизации крахмала;
устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабриката и готовой продукции;
методику проведения анализа готовой продукции
основы технологии и параметры режима декстринизации крахмала;
устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабриката и готовой продукции;
методику проведения анализа готовой продукции
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения декстрина;
обеспечение непрерывности всего технологического процесса декстринизации крахмала;
контроль, регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования, пуск и останов его;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов;
прием сырья и сдача готовой продукции;
отбор проб
ведение технологического процесса получения декстрина;
обеспечение непрерывности всего технологического процесса декстринизации крахмала;
контроль, регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования, пуск и останов его;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов;
прием сырья и сдача готовой продукции;
отбор проб
Должен знать:
технологическую схему производства декстрина;
конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве декстрина, правила его наладки;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы контроля и регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности
технологическую схему производства декстрина;
конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве декстрина, правила его наладки;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы контроля и регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения кукурузного масла: сушка сырого зародыша в сушилках, очистка сухого зародыша на сепарационных машинах от сора, комков и сухой оболочки, измельчение на вальцовых станках, получение мятки и обработка ее в жаровне, прессование мятки на шнековых прессах различных типов, фильтрация масла на фильтр-прессах, передача готового масла в маслохранилище;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным химических анализов и методом визуального наблюдения;
обеспечение заданного качества и выхода кукурузного масла;
наладка обслуживаемого оборудования;
выполнение несложного ремонта обслуживаемого оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов, сдача готовой продукции;
ведение учета и отчетности
ведение технологического процесса получения кукурузного масла: сушка сырого зародыша в сушилках, очистка сухого зародыша на сепарационных машинах от сора, комков и сухой оболочки, измельчение на вальцовых станках, получение мятки и обработка ее в жаровне, прессование мятки на шнековых прессах различных типов, фильтрация масла на фильтр-прессах, передача готового масла в маслохранилище;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным химических анализов и методом визуального наблюдения;
обеспечение заданного качества и выхода кукурузного масла;
наладка обслуживаемого оборудования;
выполнение несложного ремонта обслуживаемого оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов, сдача готовой продукции;
ведение учета и отчетности
Должен знать:
технологическую схему производства кукурузного масла;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
технологическую схему производства кукурузного масла;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения глюкозного или паточного сиропов;
промывание крахмала на ситах, сепараторах, центрифугах, гидроциклонах;
кислотный гидролиз крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия;
нейтрализация кислоты в нейтрализаторах;
приготовление содового раствора необходимой концентрации и объема и подача его в нейтрализатор;
определение конца нейтрализации по индикатору;
при гидролизе с помощью ферментов - кислотное или ферментативное осахаривание разжиженного крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия;
регулирование величины рН и осахаривание в осахаривающих емкостях, подогрев продукта;
очистка полученных гидролизатов на фильтрующем оборудовании;
подача в контактные сборники сиропа диаптолита, перлита и осветляющих активированных углей;
фильтрование сиропов на фильтрах различной конструкции;
ведение процесса обесцвечивания сиропов в колоннах с использованием гранулированного активного угля;
загрузка колонны свежим углем и периодическая выгрузка отработанного угля;
промывка и термическая регенерация гранулированного угля;
уваривание очищенных глюкозных или паточных сиропов в выпарных аппаратах, охлаждение готового сиропа в холодильнике, слив в специальные емкости;
кристаллизация глюкозы в периодических или непрерывно действующих кристаллизаторах;
центрифугирование глюкозных утфелей в центрифугах;
сушка, рассев и упаковка кристаллической глюкозы;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
обеспечение заданного качества и выходов глюкозы или патоки без сверхнормативных потерь в производстве;
наладка технологического режима и работы обслуживаемого оборудования, обеспечение непрерывности технологического процесса получения сиропов;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов, сдача готовой продукции
ведение технологического процесса получения глюкозного или паточного сиропов;
промывание крахмала на ситах, сепараторах, центрифугах, гидроциклонах;
кислотный гидролиз крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия;
нейтрализация кислоты в нейтрализаторах;
приготовление содового раствора необходимой концентрации и объема и подача его в нейтрализатор;
определение конца нейтрализации по индикатору;
при гидролизе с помощью ферментов - кислотное или ферментативное осахаривание разжиженного крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия;
регулирование величины рН и осахаривание в осахаривающих емкостях, подогрев продукта;
очистка полученных гидролизатов на фильтрующем оборудовании;
подача в контактные сборники сиропа диаптолита, перлита и осветляющих активированных углей;
фильтрование сиропов на фильтрах различной конструкции;
ведение процесса обесцвечивания сиропов в колоннах с использованием гранулированного активного угля;
загрузка колонны свежим углем и периодическая выгрузка отработанного угля;
промывка и термическая регенерация гранулированного угля;
уваривание очищенных глюкозных или паточных сиропов в выпарных аппаратах, охлаждение готового сиропа в холодильнике, слив в специальные емкости;
кристаллизация глюкозы в периодических или непрерывно действующих кристаллизаторах;
центрифугирование глюкозных утфелей в центрифугах;
сушка, рассев и упаковка кристаллической глюкозы;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
обеспечение заданного качества и выходов глюкозы или патоки без сверхнормативных потерь в производстве;
наладка технологического режима и работы обслуживаемого оборудования, обеспечение непрерывности технологического процесса получения сиропов;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов, сдача готовой продукции
Должен знать:
технологическую схему производства глюкозы или патоки, их обработки; физико-химические и технологические свойства сырья, ферментных препаратов, вспомогательных материалов и готовой продукции;
методы регулирования параметров технологического режима;
правила ведения учета и отчетности;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
технологическую схему производства глюкозы или патоки, их обработки; физико-химические и технологические свойства сырья, ферментных препаратов, вспомогательных материалов и готовой продукции;
методы регулирования параметров технологического режима;
правила ведения учета и отчетности;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения сухих кормов: обезвоживание крупной и мелкой мезги, глютена на фильтр-прессах, вакуум-фильтрах, отстойных центрифугах (декантерах) и шнековых прессах;
предварительная сушка кормов в сушилках непрерывного и периодического действия;
измельчение подсушенных кормов;
окончательная сушка кормов в сушилках различного типа;
просеивание сухих кормов на просеивающих машинах;
отделение ферропримесей от сухих кормов, передача их на склад для хранения;
упаковка сухих кормов;
регулирование и поддержание заданного технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
обеспечение заданного качества и выходов сухих кормов без сверхнормативных потерь в производстве;
наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов и сдача готовой продукции
ведение технологического процесса получения сухих кормов: обезвоживание крупной и мелкой мезги, глютена на фильтр-прессах, вакуум-фильтрах, отстойных центрифугах (декантерах) и шнековых прессах;
предварительная сушка кормов в сушилках непрерывного и периодического действия;
измельчение подсушенных кормов;
окончательная сушка кормов в сушилках различного типа;
просеивание сухих кормов на просеивающих машинах;
отделение ферропримесей от сухих кормов, передача их на склад для хранения;
упаковка сухих кормов;
регулирование и поддержание заданного технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
обеспечение заданного качества и выходов сухих кормов без сверхнормативных потерь в производстве;
наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов и сдача готовой продукции
Должен знать:
технологическую схему производства сухих кормов;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; нормы расхода сырья и вспомогательных материалов
технологическую схему производства сухих кормов;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; нормы расхода сырья и вспомогательных материалов
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения сухого и модифицированных крахмалов на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях;
обработка крахмала реагентами, промывка крахмала, обезвоживание на осушающих центрифугах или на вакуум-фильтрах;
высушивание крахмала в сушилках различных систем, просеивание крахмала и упаковка продукции;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
наладка работы обслуживаемого оборудования по производству сухого крахмала, пуск и останов его;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов;
прием сырья и сдача готовой продукции;
отбор проб для контроля производства, проведение химических анализов
ведение технологического процесса получения сухого и модифицированных крахмалов на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях;
обработка крахмала реагентами, промывка крахмала, обезвоживание на осушающих центрифугах или на вакуум-фильтрах;
высушивание крахмала в сушилках различных систем, просеивание крахмала и упаковка продукции;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям;
наладка работы обслуживаемого оборудования по производству сухого крахмала, пуск и останов его;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов;
прием сырья и сдача готовой продукции;
отбор проб для контроля производства, проведение химических анализов
Должен знать:
технологическую схему производства сухого и модифицированных крахмалов;
устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
правила работы с химическими реагентами;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы контроля и регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности
технологическую схему производства сухого и модифицированных крахмалов;
устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
правила работы с химическими реагентами;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы контроля и регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения сырого картофельного или кукурузного крахмалов на предприятиях мощностью до 100 т перерабатываемого картофеля в сутки или до 30 т зерна в сутки;
при получении картофельного крахмала: транспортировка, мойка картофеля, измельчение его на измельчающих машинах, выделение картофельного сока из кашки, отмывание крахмала из кашки и рафинирование крахмальной суспензии на ситах, промывание крахмала на гидроциклонах, обезвоживание крахмала на центрифугах и вакуум-фильтрах;
при получении кукурузного крахмала: замачивание кукурузного зерна в замочных чанах, грубое измельчение замоченного зерна в дробилках, выделение зародыша на гидроциклонах, тонкое измельчение кашки на измельчающих машинах, отделение крахмала от зародыша и мезги на ситах;
сепарирование крахмального молока на центробежных сепараторах, флотационных машинах и камерах, электрофлотаторах;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальным наблюдениям;
наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования по переработке картофеля и кукурузы;
обеспечение заданного качества и выходов вырабатываемой продукции;
ведение технической документации;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов и сдача готовой продукции;
руководство подчиненным персоналом, обеспечение непрерывности технологического процесса
ведение технологического процесса получения сырого картофельного или кукурузного крахмалов на предприятиях мощностью до 100 т перерабатываемого картофеля в сутки или до 30 т зерна в сутки;
при получении картофельного крахмала: транспортировка, мойка картофеля, измельчение его на измельчающих машинах, выделение картофельного сока из кашки, отмывание крахмала из кашки и рафинирование крахмальной суспензии на ситах, промывание крахмала на гидроциклонах, обезвоживание крахмала на центрифугах и вакуум-фильтрах;
при получении кукурузного крахмала: замачивание кукурузного зерна в замочных чанах, грубое измельчение замоченного зерна в дробилках, выделение зародыша на гидроциклонах, тонкое измельчение кашки на измельчающих машинах, отделение крахмала от зародыша и мезги на ситах;
сепарирование крахмального молока на центробежных сепараторах, флотационных машинах и камерах, электрофлотаторах;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальным наблюдениям;
наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования по переработке картофеля и кукурузы;
обеспечение заданного качества и выходов вырабатываемой продукции;
ведение технической документации;
выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов и сдача готовой продукции;
руководство подчиненным персоналом, обеспечение непрерывности технологического процесса
Должен знать:
технологическую схему производства сырого картофельного или кукурузного крахмала;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции;
методы контроля и регулирования технологического режима;
технические условия на сырье и готовую продукцию;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила ведения учета и отчетности
технологическую схему производства сырого картофельного или кукурузного крахмала;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции;
методы контроля и регулирования технологического режима;
технические условия на сырье и готовую продукцию;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила ведения учета и отчетности
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления окисленного крахмала;
дозирование и наполнение реакторов крахмальной суспензией;
приготовление растворов окислителей, кислот, щелочей, соды, дозирование, направление их в реактор;
нагрев суспензий до заданной температуры;
регулирование процесса окисления крахмальной суспензии по результатам химических анализов и показаниям контрольно-измерительных приборов;
соблюдение графиков работы реакторов;
контроль и регулирование работы реакторов, дозаторов, адсорберов, мешальных механизмов, вентиляционных устройств;
пуск и останов обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе;
отбор проб и проведение несложных анализов;
ведение установленного учета
ведение технологического процесса приготовления окисленного крахмала;
дозирование и наполнение реакторов крахмальной суспензией;
приготовление растворов окислителей, кислот, щелочей, соды, дозирование, направление их в реактор;
нагрев суспензий до заданной температуры;
регулирование процесса окисления крахмальной суспензии по результатам химических анализов и показаниям контрольно-измерительных приборов;
соблюдение графиков работы реакторов;
контроль и регулирование работы реакторов, дозаторов, адсорберов, мешальных механизмов, вентиляционных устройств;
пуск и останов обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе;
отбор проб и проведение несложных анализов;
ведение установленного учета
Должен знать:
технологию окисления крахмала;
свойства сырья и вспомогательных материалов;
правила работы с химическими веществами;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству окисленного крахмала;
правила отбора проб и проведения несложных анализов;
порядок ведения учета
технологию окисления крахмала;
свойства сырья и вспомогательных материалов;
правила работы с химическими веществами;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству окисленного крахмала;
правила отбора проб и проведения несложных анализов;
порядок ведения учета
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процессов выделения (вымывания) крахмала из кашки, рафинирования крахмальной суспензии, выделения и промывания крупной и мелкой мезги и зародыша на ситовых аппаратах под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
наблюдение за равномерным поступлением кашки и воды на сита и полнотой вымывания крахмала из мезги или зародыша;
участие в разборке, сборке аппаратов, замене ситовых тканей, ремонте сит
ведение процессов выделения (вымывания) крахмала из кашки, рафинирования крахмальной суспензии, выделения и промывания крупной и мелкой мезги и зародыша на ситовых аппаратах под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
наблюдение за равномерным поступлением кашки и воды на сита и полнотой вымывания крахмала из мезги или зародыша;
участие в разборке, сборке аппаратов, замене ситовых тканей, ремонте сит
Должен знать:
основы технологии выделения и рафинирования крахмала;
принцип работы и правила эксплуатации ситовых аппаратов;
требования, предъявляемые к качеству обработки сырого крахмала на ситах и способы его обеспечения
основы технологии выделения и рафинирования крахмала;
принцип работы и правила эксплуатации ситовых аппаратов;
требования, предъявляемые к качеству обработки сырого крахмала на ситах и способы его обеспечения
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса рафинирования крахмала: выделение (вымывание) крахмала из кашки, рафинирование крахмальной суспензии, выделение и промывание крупной и мелкой мезги и зародыша на ситовых аппаратах различных систем на предприятиях производительностью до 100 т переработки картофеля в сутки;
контроль и регулирование равномерного питания аппаратов сырьем и водой;
проверка исправности сит, промывка их рабочих поверхностей;
разборка и сборка аппаратов, замена ситовых тканей, промывка внутренних частей, ремонт сит;
контроль полноты вымывания крахмала из мезги или зародыша и качеством рафинирования суспензии крахмала
ведение процесса рафинирования крахмала: выделение (вымывание) крахмала из кашки, рафинирование крахмальной суспензии, выделение и промывание крупной и мелкой мезги и зародыша на ситовых аппаратах различных систем на предприятиях производительностью до 100 т переработки картофеля в сутки;
контроль и регулирование равномерного питания аппаратов сырьем и водой;
проверка исправности сит, промывка их рабочих поверхностей;
разборка и сборка аппаратов, замена ситовых тканей, промывка внутренних частей, ремонт сит;
контроль полноты вымывания крахмала из мезги или зародыша и качеством рафинирования суспензии крахмала
Должен знать:
технологию выделения и рафинирования крахмала;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
способы регулирования работы аппаратов для обеспечения максимальной производительности и высокого качества продукта при минимальных потерях крахмала;
порядок замены и ремонта ситовых тканей;
требования, предъявляемые к качеству обработанного сырого крахмала;
допустимые нормы потерь
При ведении процесса рафинирования крахмала на предприятиях производительностью 100т и более переработки картофеля в сутки - 4-й разряд.
технологию выделения и рафинирования крахмала;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
способы регулирования работы аппаратов для обеспечения максимальной производительности и высокого качества продукта при минимальных потерях крахмала;
порядок замены и ремонта ситовых тканей;
требования, предъявляемые к качеству обработанного сырого крахмала;
допустимые нормы потерь
При ведении процесса рафинирования крахмала на предприятиях производительностью 100т и более переработки картофеля в сутки - 4-й разряд.
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса коагуляции белковых веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки;
регулирование подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима процесса, времени пребывания продукта в аппаратах;
отбор проб белковой суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней;
обслуживание коагуляторов и коммуникаций;
пуск, останов и чистка оборудования;
выявление и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
ведение процесса коагуляции белковых веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки;
регулирование подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима процесса, времени пребывания продукта в аппаратах;
отбор проб белковой суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней;
обслуживание коагуляторов и коммуникаций;
пуск, останов и чистка оборудования;
выявление и устранение причин отклонений от норм технологического режима, устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологию и особенности процесса коагуляции на первой и второй стадиях термической обработки;
устройство коагуляторов, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
правила отбора проб;
физико-химические и технологические свойства сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции
технологию и особенности процесса коагуляции на первой и второй стадиях термической обработки;
устройство коагуляторов, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
правила отбора проб;
физико-химические и технологические свойства сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса выделения кукурузного зародыша из дробленого зерна или отделения песка и других тяжелых примесей на гидроциклонах;
регулирование поступления продуктов в гидроциклоны по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
регулирование работы гидроциклонов;
контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей;
отбор проб и проведение несложных анализов;
пуск и останов оборудования, устранение мелких неисправностей в его работе;
обеспечение качества кашки и зародыша
ведение технологического процесса выделения кукурузного зародыша из дробленого зерна или отделения песка и других тяжелых примесей на гидроциклонах;
регулирование поступления продуктов в гидроциклоны по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
регулирование работы гидроциклонов;
контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей;
отбор проб и проведение несложных анализов;
пуск и останов оборудования, устранение мелких неисправностей в его работе;
обеспечение качества кашки и зародыша
Должен знать:
технологическую схему выделения зародыша из дробленого зерна;
устройство и правила эксплуатации гидроциклонов;
требования, предъявляемые к качеству продуктов;
правила отбора проб и проведения анализов
технологическую схему выделения зародыша из дробленого зерна;
устройство и правила эксплуатации гидроциклонов;
требования, предъявляемые к качеству продуктов;
правила отбора проб и проведения анализов
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии на станции мультициклонов;
регулирование поступления крахмальной суспензии на станцию мультициклонов и возврата продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
регулирование работы станции мультициклонов в зависимости от качества и концентрации поступающего продукта;
контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей;
замена засорившихся и неисправных элементов батареи
ведение технологического процесса выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии на станции мультициклонов;
регулирование поступления крахмальной суспензии на станцию мультициклонов и возврата продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
регулирование работы станции мультициклонов в зависимости от качества и концентрации поступающего продукта;
контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей;
замена засорившихся и неисправных элементов батареи
Должен знать:
технологическую схему выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии;
устройство, параметры режима работы и правила эксплуатации станции мультициклонов;
требования, предъявляемые к качеству продуктов;
правила отбора проб и проведения анализов
технологическую схему выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии;
устройство, параметры режима работы и правила эксплуатации станции мультициклонов;
требования, предъявляемые к качеству продуктов;
правила отбора проб и проведения анализов
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения;
регулирование поступления картофельной кашки на гидроциклонную установку и возврата продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
регулирование работы гидроциклонных установок в зависимости от качества и концентрации поступающего и конечного продуктов
ведение технологического процесса разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения;
регулирование поступления картофельной кашки на гидроциклонную установку и возврата продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
регулирование работы гидроциклонных установок в зависимости от качества и концентрации поступающего и конечного продуктов
Должен знать:
технологическую схему разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения;
устройство, параметры режима работы, правила эксплуатации и регулирования гидроциклонной установки с десятью и более ступенями разделения
технологическую схему разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения;
устройство, параметры режима работы, правила эксплуатации и регулирования гидроциклонной установки с десятью и более ступенями разделения
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса изготовления зерен саго (саговой крупки) правильной шарообразной формы путем скатывания увлажненного крахмала на специальных катальных барабанах;
увлажнение крахмала, засыпка его в барабаны;
регулирование работы барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
смена сит;
ведение технологического процесса запаривания сырой саговой крупки острым паром в парильных аппаратах периодического и непрерывного действия;
регулирование равномерного поступления саговой крупки на ленту и подача пара в паровую камеру или трубу по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
пуск и останов обслуживаемого оборудования;
периодическая проверка исправности ленты и ее нормального натяжения;
устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
отбор проб
ведение процесса изготовления зерен саго (саговой крупки) правильной шарообразной формы путем скатывания увлажненного крахмала на специальных катальных барабанах;
увлажнение крахмала, засыпка его в барабаны;
регулирование работы барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
смена сит;
ведение технологического процесса запаривания сырой саговой крупки острым паром в парильных аппаратах периодического и непрерывного действия;
регулирование равномерного поступления саговой крупки на ленту и подача пара в паровую камеру или трубу по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
пуск и останов обслуживаемого оборудования;
периодическая проверка исправности ленты и ее нормального натяжения;
устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
отбор проб
Должен знать:
технологию изготовления саговой крупки;
параметры технологического режима запаривания саговой крупки;
принцип работы обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству саговой крупки;
правила отбора проб
технологию изготовления саговой крупки;
параметры технологического режима запаривания саговой крупки;
принцип работы обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству саговой крупки;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса измельчения картофеля на терочных машинах различных конструкций производительностью до 100 т картофеля в сутки;
проверка качества промывки картофеля;
регулирование равномерного поступления картофеля в бункер терочной машины с целью качественного измельчения картофеля;
удаление примесей;
проверка качества кашки (мезги);
на предприятиях общественного питания: перекачка крахмального молочка в отстойные чаны, спуск соковой воды, промывка крахмала, удаление примесей и выгрузка промытого крахмала, определение его качества;
обслуживание терочной машины, размешивающих механизмов и насосов, обеспечение их бесперебойной работы;
пуск и останов, устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования
ведение технологического процесса измельчения картофеля на терочных машинах различных конструкций производительностью до 100 т картофеля в сутки;
проверка качества промывки картофеля;
регулирование равномерного поступления картофеля в бункер терочной машины с целью качественного измельчения картофеля;
удаление примесей;
проверка качества кашки (мезги);
на предприятиях общественного питания: перекачка крахмального молочка в отстойные чаны, спуск соковой воды, промывка крахмала, удаление примесей и выгрузка промытого крахмала, определение его качества;
обслуживание терочной машины, размешивающих механизмов и насосов, обеспечение их бесперебойной работы;
пуск и останов, устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологическую схему производства сырого крахмала, параметры режима измельчения картофеля на терочных машинах;
виды сырья для изготовления крахмала;
требования, предъявляемые к качеству промывки картофеля, степени его измельчения;
устройство и принцип работы обслуживаемых терочных машин, механизмов, насосов
При ведении процесса измельчения картофеля на терочных машинах производительностью 100 т и более картофеля в сутки или при ведении комплекса работ по мойке и измельчению картофеля - 4-й разряд.
технологическую схему производства сырого крахмала, параметры режима измельчения картофеля на терочных машинах;
виды сырья для изготовления крахмала;
требования, предъявляемые к качеству промывки картофеля, степени его измельчения;
устройство и принцип работы обслуживаемых терочных машин, механизмов, насосов
При ведении процесса измельчения картофеля на терочных машинах производительностью 100 т и более картофеля в сутки или при ведении комплекса работ по мойке и измельчению картофеля - 4-й разряд.
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса подготовки крахмального молока к гидролизу;
промывание крахмала на пурификаторах, отстойно-промывных центрифугах и гидроциклонах;
приготовление раствора соляной кислоты в специальных мерниках и добавление его в мерник крахмального молока и конвертер;
контроль концентрации крахмального молока и раствора соляной кислоты;
подача крахмального молока и раствора соляной кислоты на станцию осахаривания;
обслуживание механизмов и насосов для перекачки крахмального молока
ведение технологического процесса подготовки крахмального молока к гидролизу;
промывание крахмала на пурификаторах, отстойно-промывных центрифугах и гидроциклонах;
приготовление раствора соляной кислоты в специальных мерниках и добавление его в мерник крахмального молока и конвертер;
контроль концентрации крахмального молока и раствора соляной кислоты;
подача крахмального молока и раствора соляной кислоты на станцию осахаривания;
обслуживание механизмов и насосов для перекачки крахмального молока
Должен знать:
технологию промывания крахмала;
требования, предъявляемые к качеству промытого крахмала;
правила обращения с кислотами
При ведении технологического процесса промывания крахмала на вакуум-фильтрах - 4-й разряд.
технологию промывания крахмала;
требования, предъявляемые к качеству промытого крахмала;
правила обращения с кислотами
При ведении технологического процесса промывания крахмала на вакуум-фильтрах - 4-й разряд.
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
Раздел: Крахмалоплаточное производство
2-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса осветления глютеновой воды и выделения белка из крахмальной суспензии на флотационных машинах;
регулирование поступления суспензии на флотационные машины, количества и качества верхних и нижних сходов;
соблюдение нормативных технологических показателей;
обеспечение взаимосвязанной работы флотационной станции с мельнично-ситовым и сепараторным отделениями;
отбор проб, определение концентрации сухих веществ и температуры суспензии;
контроль процесса флотации по результатам анализов
ведение технологического процесса осветления глютеновой воды и выделения белка из крахмальной суспензии на флотационных машинах;
регулирование поступления суспензии на флотационные машины, количества и качества верхних и нижних сходов;
соблюдение нормативных технологических показателей;
обеспечение взаимосвязанной работы флотационной станции с мельнично-ситовым и сепараторным отделениями;
отбор проб, определение концентрации сухих веществ и температуры суспензии;
контроль процесса флотации по результатам анализов
Должен знать:
технологию и параметры режима флотации;
принцип работы и правила эксплуатации флотационных машин;
правила отбора проб и проведения анализов;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
технологию и параметры режима флотации;
принцип работы и правила эксплуатации флотационных машин;
правила отбора проб и проведения анализов;
требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
Примеры работ:
Примечание: