Аппаратчик получения кукурузного масла
- Раздел ЕТКС
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса получения кукурузного масла: сушка сырого зародыша в сушилках, очистка сухого зародыша на сепарационных машинах от сора, комков и сухой оболочки, измельчение на вальцовых станках, получение мятки и обработка ее в жаровне, прессование мятки на шнековых прессах различных типов, фильтрация масла на фильтр-прессах, передача готового масла в маслохранилище;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным химических анализов и методом визуального наблюдения;
обеспечение заданного качества и выхода кукурузного масла;
наладка обслуживаемого оборудования;
выполнение несложного ремонта обслуживаемого оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов, сдача готовой продукции;
ведение учета и отчетности
ведение технологического процесса получения кукурузного масла: сушка сырого зародыша в сушилках, очистка сухого зародыша на сепарационных машинах от сора, комков и сухой оболочки, измельчение на вальцовых станках, получение мятки и обработка ее в жаровне, прессование мятки на шнековых прессах различных типов, фильтрация масла на фильтр-прессах, передача готового масла в маслохранилище;
регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным химических анализов и методом визуального наблюдения;
обеспечение заданного качества и выхода кукурузного масла;
наладка обслуживаемого оборудования;
выполнение несложного ремонта обслуживаемого оборудования и коммуникаций;
прием и учет сырья, вспомогательных материалов, сдача готовой продукции;
ведение учета и отчетности
Должен знать:
технологическую схему производства кукурузного масла;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
технологическую схему производства кукурузного масла;
физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов;
требования, предъявляемые к сырью и готовой продукции;
нормы расхода сырья и вспомогательных материалов;
методы регулирования технологического режима;
правила ведения учета и отчетности;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание: