Изготовитель саговой крупки

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса изготовления зерен саго (саговой крупки) правильной шарообразной формы путем скатывания увлажненного крахмала на специальных катальных барабанах;
увлажнение крахмала, засыпка его в барабаны;
регулирование работы барабана по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
смена сит;
ведение технологического процесса запаривания сырой саговой крупки острым паром в парильных аппаратах периодического и непрерывного действия;
регулирование равномерного поступления саговой крупки на ленту и подача пара в паровую камеру или трубу по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям;
пуск и останов обслуживаемого оборудования;
периодическая проверка исправности ленты и ее нормального натяжения;
устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
отбор проб
Должен знать:

технологию изготовления саговой крупки;
параметры технологического режима запаривания саговой крупки;
принцип работы обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству саговой крупки;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание: