Машинист терочных машин
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса измельчения картофеля на терочных машинах различных конструкций производительностью до 100 т картофеля в сутки;
проверка качества промывки картофеля;
регулирование равномерного поступления картофеля в бункер терочной машины с целью качественного измельчения картофеля;
удаление примесей;
проверка качества кашки (мезги);
на предприятиях общественного питания: перекачка крахмального молочка в отстойные чаны, спуск соковой воды, промывка крахмала, удаление примесей и выгрузка промытого крахмала, определение его качества;
обслуживание терочной машины, размешивающих механизмов и насосов, обеспечение их бесперебойной работы;
пуск и останов, устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования
ведение технологического процесса измельчения картофеля на терочных машинах различных конструкций производительностью до 100 т картофеля в сутки;
проверка качества промывки картофеля;
регулирование равномерного поступления картофеля в бункер терочной машины с целью качественного измельчения картофеля;
удаление примесей;
проверка качества кашки (мезги);
на предприятиях общественного питания: перекачка крахмального молочка в отстойные чаны, спуск соковой воды, промывка крахмала, удаление примесей и выгрузка промытого крахмала, определение его качества;
обслуживание терочной машины, размешивающих механизмов и насосов, обеспечение их бесперебойной работы;
пуск и останов, устранение дефектов в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологическую схему производства сырого крахмала, параметры режима измельчения картофеля на терочных машинах;
виды сырья для изготовления крахмала;
требования, предъявляемые к качеству промывки картофеля, степени его измельчения;
устройство и принцип работы обслуживаемых терочных машин, механизмов, насосов
При ведении процесса измельчения картофеля на терочных машинах производительностью 100 т и более картофеля в сутки или при ведении комплекса работ по мойке и измельчению картофеля - 4-й разряд.
технологическую схему производства сырого крахмала, параметры режима измельчения картофеля на терочных машинах;
виды сырья для изготовления крахмала;
требования, предъявляемые к качеству промывки картофеля, степени его измельчения;
устройство и принцип работы обслуживаемых терочных машин, механизмов, насосов
При ведении процесса измельчения картофеля на терочных машинах производительностью 100 т и более картофеля в сутки или при ведении комплекса работ по мойке и измельчению картофеля - 4-й разряд.
Примеры работ:
Примечание: