Заведующий столовой (кафе, рестораном, баром)
- Категория:
Должен знать:
Законодательные и иные нормативные правовые акты Республики Казахстан, касающиеся организации общественного питания, организацию производства и управления организацией, задачи и функции ее подразделений, передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей, режим работы, экономику общественного питания, основы маркетинга, организацию оплаты и стимулирования труда, трудовое законодательство, правила внутреннего трудового распорядка, производственной санитарии, требования пожарной безопасности.
Должностные обязанности:
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью организации общественного питания, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи, напитков и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение организации продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса, а также входящими в ассортимент продаж непродовольственными товарами, напитками. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности организации. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности организации, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. Обеспечивает своевременное прохождение медицинского осмотра работниками и осуществляет контроль за соблюдением этики служебного общения. Обеспечивает соблюдение работниками правил безопасности и охраны труда, производственной санитарии и требований пожарной безопасности.
Требования к квалификации:
Высшее (или послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации) и стаж работы по специальности не менее 5 лет.