Дефростатчик пищевых продуктов

2-й разряд.
Характеристика работ:
Выполнение работ по дефростации пищевого сырья и продуктов. Прием, транспортирование, подноска и подвозка поступающих продуктов и сырья на дефростацию. Проверка веса, количества и качества сырья, продуктов и их рассортировка. Подача пара и воды. Дефростация сырья и отмочка в ваннах, укладка в тару и передача на последующие операции. Учет принятого и дефростированного продукта. Для молочных продуктов зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка. Загрузка (укладка), транспортирование в камеры оттаивания, ванны, мешочки. Прессование. Перемешивание вручную или механической мешалкой.
Должен знать:
технологические режимы дефростации пищевых продуктов в зависимости от вида сырья и продуктов, требования, предъявляемые к качеству принятого замороженного и дефростированного продукта, порядок учета пищевых продуктов
При размораживании сырья, продуктов в механических дефростерах – 3 - разряд.
Примеры работ:
Примечание: