Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции

2-й разряд.
Характеристика работ:
Загрузка до заданного уровня и выгрузка вручную или при помощи тельфера, лебедки, элеватора, и других загрузочных механизмов, котлов, чанов, баков, бункеров, расфасовочных, выбойных, измельчающих, набойных, дозировочных, мукопосыпательных, просеивающих и других машин и автоматов продуктами, материалами, сырьем, полуфабрикатами. Засыпка муки в силосы до 5 тонн в смену или сухих компонентов блинной муки по установленной рецептуре. Регулирование просеивательного оборудования, самотасок и буратов. Навешивание, установка, укладка на средства перемещения. Транспортирование продуктов, материалов при помощи транспортных средств (тележек, вагонеток, подвижных козел со стеллажами, грузового лифта, транспортера и тому подобное). Транспортирование разгружаемого материала, сырья, полуфабрикатов. Равномерное распределение и разравнивание продукта по всей площади технологического оборудования. Транспортирование, распаковка порожней тары. Обслуживание средств перемещения и погрузочно-разгрузочных устройств.
Должен знать:
ассортимент загружаемого продукта, сроки и порядок загрузки, правила обслуживания оборудования, органолептические методы определения качества сырья
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
Загрузка до заданного уровня или выгрузка вручную при помощи тельфера, лебедки, элеватора, транспортера и других загрузочных механизмов сушильных камер, камер окуривания, холодильных камер, обжарочных и коптильных печей, автоклавов, экстракторов, завальных ям продуктами, материалами, сырьем, полуфабрикатами, шротом и сушильных каналов вагонетками с клеем и желатином. Засыпка муки в силосы свыше 5 тонн в смену. Проверка и опробование работы загрузочных транспортных механизмов обслуживаемого оборудования. Навешивание, установка, укладка, равномерное распределение и разравнивание загружаемых и выгружаемых продуктов на средствах перемещения. Транспортирование загружаемого и выгружаемого продукта, материала, сырья, полуфабриката, горячего шрота. Установка ящиков, коробов, корзин, продукта, материала, сырья, полуфабриката в штабеля, стопы и тому подобное. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и транспортирующих устройств.
Должен знать:
основные свойства загружаемого продукта, ассортимент, сорта, размеры, вес, качество загружаемых и выгружаемых продуктов, материалов, сырья и полуфабрикатов, сроки и порядок их загрузки, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание: