Калибровщик пищевых продуктов
2-й разряд.
Характеристика работ:
Ведение процесса калибровки овощных культур, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах. Загрузка сырья в машину. Разравнивание сырья в бункерах. Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу. Отбор нестандартного сырья. Подноска порожней тары к калибровочной машине. Наполнение тары. Транспортирование тары с откалиброванными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными в утильцех. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Запись в журнале веса откалиброванного продукта по показаниям автоматических весов. Сигнализация в овощехранилище о прекращении или подаче сырья.
Должен знать:
виды и сорта калибруемых культур, правила калибровки, требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку культур и калибровке, признаки нестандартной продукции, устройство, принцип действия калибровочной машины
Кондиционерщик зерна и семян
Кондиционерщик зерна и семян
Примеры работ:
Примечание: