Машинист размольного оборудования

1-й разряд.
Характеристика работ:
Размол пищевых продуктов на волчке. Подача продуктов и загрузка в бункер волчка. Пересыпание размолотого продукта в тару и передача на последующие операции.
Должен знать:
виды сырья и правила размола, принцип действия волчка
Примеры работ:
Примечание:
2-й разряд.
Характеристика работ:
Ведение технологического процесса размола пищевых отходов, получаемых или используемых в пищевом производстве на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процесса размола полуфабриката в махорочную пыль. Загрузка размольных машин вручную или с помощью механизмов. Регулирование скорости (производительности), величины зазора между рабочими органами размольных машин в зависимости от тонкости помола. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортирующих устройств на последующие операции. Периодическая очистка, смазка обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
требования, предъявляемые к качеству пищевого сырья и продуктов, поступающих на размол и полученных в результате размола, устройство и принцип работы размольного оборудования
Примеры работ:
Примечание:
3-й разряд.
Характеристика работ:
Ведение процесса сухого и мокрого первичного и вторичного тонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процесса размола кофе на грануляторе. Равномерная и бесперебойная загрузка сырья и продуктов в размольные машины с помощью транспортных устройств или вручную. Регулирование степени измельчения по стадиям, в соответствии с полученным заданием, по результатам ситовых анализов или определение степени измельчения органолептически. Устранение причин отклонений от задания. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортных устройств на дальнейшие стадии обработки. Контроль за бесперебойной работой транспортных и аспирационных устройств. Подналадка оборудования. Подбор и смена сит.
Должен знать:
технологические режимы размола сырья и продуктов, идущих на размол, требования к качеству продуктов, полученных в результате размола, принцип работы и порядок регулирования размольного оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
Ведение технологического процесса сверхтонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах непрерывно-поточной механизированной линии и приемно-измельчающих агрегатах. Равномерная и бесперебойная загрузка (выгрузка) сырья, продуктов с помощью транспортных устройств или вручную. Контроль за бесперебойной работой транспортных и аспирационных устройств. Регулирование степени измельчения сырья и продуктов в соответствии с полученным заданием по результатам ситовых анализов. Устранение причин отклонений от заданной степени измельчения. Контроль качества и тонкости помола. Проведение ситовых анализов.
Должен знать:
устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, технологические режимы размола, требования, предъявляемые к качеству размола, к качеству сырья, идущего на размол и к качеству продукта, методику проведения ситовых анализов
Примеры работ:
Примечание: