Аппаратчик сублимационной установки

5-й разряд.
Характеристика работ:
Ведение технологического процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке. Контроль основных параметров процесса степени разрежения в камере установки, температуры в продукте, камере, конденсаторе и других точках. Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования. Участие в процессе загрузки продуктов сублимационной камеры, введение установки в заданный режим. Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей. Участие во всех видах ремонтных работ, приеме и испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию.
Должен знать:
устройство и принцип работы сублимационной установки, требования, предъявляемые к качеству продуктов, правила ведения процесса сублимационной сушки, регулирование работы сублимационной установки, правила пользования контрольно-измерительными приборами
Примеры работ:

Сушка
1) Овощей, фруктов;
2) Мяса и мясопродуктов;
3) Молочных продуктов;
4) Сырья органопрепаратов;
5) Меланжа, белка яичного;
6) Рыбы и рыбопродуктов.
Примечание: