Брынзодел-мастер

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок;
учет и контроль поступающего сырья, сортировка по качеству и сыропригодности на основе лабораторных анализов и органолептически;
проведение расчетов нормализации молока по жиру;
расчет необходимого количества бактериальной закваски, химикатов и фермента;
изготовление при необходимости бактериальной закваски;
контроль за процессом свертывания смеси;
определение готовности сгустка, резка его, постановка и вымешивание зерна, удаление части сыворотки, определение готовности зерна;
участие в перекладывании сырной массы на формовочный стол, прессовании и разрезке пласта на бруски;
наблюдение за процессом посолки брусков брынзы в бассейне;
контроль за технологическими параметрами процесса посолки, созревания брынзы;
оценка качества брынзы, подготовка к отгрузке;
ведение учета и отчетности
Должен знать:

технологию производства брынзы;
состав и физико-химические свойства молока и брынзы;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
правила ведения учета и отчетности
Примеры работ:
Примечание: