Изготовитель казеина

3-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса производства казеина;
наполнение ванн обезжиренным молоком;
приготовление кислой сыворотки и введение ее в обезжиренное молоко;
при выработке сычужного казеина - приготовление растворов хлористого кальция и свертывающего фермента, внесение их в обезжиренное молоко;
заквашивание молока;
определение готовности сгустка органолептически, обработка его;
постановка, тепловая обработка и охлаждение зерна, слив сыворотки;
промывка казеина, обезвоживание путем прессования или центрифугирования;
дробление казеина-сырца на волчке или казеинотерке;
сушка казеина-сырца в сушилках разного типа;
охлаждение казеина;
сортировка сухого казеина, подготовка его к отгрузке;
разборка и сборка оборудования
Должен знать:

состав и свойства обезжиренного молока и казеина;
технологию производства технического и пищевого казеина;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса производства казеина-сырца на поточно-механизированной линии;
подготовка установок линии к работе;
приемка обезжиренного молока, доведение его до требуемой для коагуляции температуры;
подготовка рабочего раствора коагулянта;
обслуживание коагулятора непрерывного действия и установки для непрерывной промывки казеина-сырца;
отделение воды, ведение процесса обезвоживания казеина-сырца с использованием прессов;
определение готовности казеина-сырца по данным анализов;
передача казеина-сырца на дальнейшую переработку или упаковка его для отгрузки, ведение учета и отчетности
Должен знать:

устройство и правила обслуживания оборудования поточно-механизированной линии по производству казеина-сырца;
состав и свойства обезжиренного молока и казеина;
технологию производства казеина-сырца;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и казеина-сырца;
порядок ведения учета и отчетности
Примеры работ:
Примечание: