Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение технологического процесса получения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методом автолиза; охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и соляной кислоты;
отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках, центрифугирование и сушка;
размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице до состояния пудры, просеивание;
перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью;
доведение продукта до стандартной активности путем добавления соли и тщательного перемешивания
Должен знать:

технологию производства сычужного фермента и пищевого пепсина;
состав и физико-химические свойства используемого сырья;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
правила обращения с кислотами;
требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевому пепсину
Примеры работ:
Примечание: