Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год;
учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов;
расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки;
контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования;
оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
ведение учета расхода используемых сырья и материалов.
ведение технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока при выработке до 2000 т в год;
учет поступающих сырья, компонентов, материалов и сортировка их по качеству на основе лабораторных анализов;
расчет, подготовка и введение компонентов требуемой дозировки;
контроль стадий технологического процесса производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
обеспечение нормального режима работы вакуум-аппаратов, распылительных сушилок и другого оборудования;
оценка качества сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
ведение учета расхода используемых сырья и материалов.
Должен знать:
состав и физико-химические свойства молока;
технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила ведения учета и отчетности
При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т. в год – 6й разряд.
состав и физико-химические свойства молока;
технологию производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
правила ведения учета и отчетности
При выработке сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока свыше 2000 т. в год – 6й разряд.
Примеры работ:
Примечание: