Оператор автоматической линии производства молочных продуктов
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса приема, охлаждения, очистки, нормализации, сепарирования, тепловой обработки и хранения используемого сырья с пульта управления в определенной последовательности по заданной программе;
ведение процесса сгущения, гомогенизации, смешения компонентов, стерилизации, сушки, охлаждения молочных продуктов и других работ, предусмотренных технологией, в автоматическом режиме с пульта управления;
подготовка контрольно-измерительных приборов, приборов автоматики и пульта управления к работе;
вывод технологического оборудования на холостой и рабочий режимы;
контроль и регулирование необходимых параметров процесса сепарирования сливок;
ведение процесса санитарной обработки оборудования автоматической линии производства молочных продуктов по заданной программе;
оценка качества молочных продуктов по данным лабораторных анализов
ведение процесса приема, охлаждения, очистки, нормализации, сепарирования, тепловой обработки и хранения используемого сырья с пульта управления в определенной последовательности по заданной программе;
ведение процесса сгущения, гомогенизации, смешения компонентов, стерилизации, сушки, охлаждения молочных продуктов и других работ, предусмотренных технологией, в автоматическом режиме с пульта управления;
подготовка контрольно-измерительных приборов, приборов автоматики и пульта управления к работе;
вывод технологического оборудования на холостой и рабочий режимы;
контроль и регулирование необходимых параметров процесса сепарирования сливок;
ведение процесса санитарной обработки оборудования автоматической линии производства молочных продуктов по заданной программе;
оценка качества молочных продуктов по данным лабораторных анализов
Должен знать:
технологию производства сухого и сгущенного молока, сухих детских молочных продуктов, молока стерилизованного;
принципы действия технологического оборудования;
устройство автоматической системы управления процессом производства молочных продуктов;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
схемы питания электрооборудования;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и молочных продуктов
технологию производства сухого и сгущенного молока, сухих детских молочных продуктов, молока стерилизованного;
принципы действия технологического оборудования;
устройство автоматической системы управления процессом производства молочных продуктов;
правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
схемы питания электрооборудования;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и молочных продуктов
Примеры работ:
Примечание: