Приемщик молочной продукции

3-й разряд.
Характеристика работ:

прием вторичного сырья молочной продукции (обрата, сыворотки) в разные емкости, слив в цистерны, бочки и другую тару с взвешиванием, замером;
оформление документов на отгрузку
Должен знать:

основные физико-химические свойства вторичного сырья;
правила приема и слива;
государственные стандарты на вторичное сырье молочной продукции
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:

прием молочной продукции по весу или счету;
подготовка склада к приемке продукции или полуфабрикатов молочной продукции;
проверка исправности и чистоты оборудования приемного цеха;
разборка продукции или полуфабрикатов по поставщикам, кислотности, кондиции; передача на весы; слив;
подключение шланга к оборудованию для перекачивания молока, доставляемого в цистернах;
передача молока и сливок в производственные цеха для переработки;
хранение продукции;
наблюдение за размещением продукции по камерам, ее группировкой по категориям груза и дате выработки;
регулирование температуры и влажности воздуха на складе;
оформление актами веса тары и зачисток творога, сметаны, сыра, масла и других продуктов;
отпуск продукции в экспедицию или непосредственно потребителю;
контроль состояния упаковки и маркировки;
ведение учета, отчетности и составление актов на недостачу веса и некондиционность сырья
Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;
требования, предъявляемые к качеству молока, сливок, творога, сметаны и других молочных продуктов;
приемы обнаружения пороков молочной продукции;
государственные стандарты на упаковку и маркировку;
правила хранения молочных продуктов и нормы складирования по видам продукции и упаковки;
правила ведения учета и отчетности
Примеры работ:
Примечание: