Сыродел по созреванию сыров

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса созревания сыров;
приемка сыров после прессования, проверка качества прессования;
контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки;
руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку;
контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом;
регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов;
участие в оценке качества сыров;
руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой
Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;
состав и основные свойства сыра;
технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
нормы убыли сыров при созревании;
требования, предъявляемые к качеству сыра
Примеры работ:
Примечание: