Сыродел-мастер по созреванию сыров

5-й разряд.
Характеристика работ:

руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год;
руководство процессом посолки и хранения сыра;
контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования;
оценка качества сыров;
подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов;
определение убыли сыров при созревании по действующим нормам;
ведение учета и отчетности.
Должен знать:

состав и физико-химические свойства молока и сыра;
технологию производства и созревания различных сыров;
возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания;
требования, предъявляемые к качеству сыров;
нормы убыли сыров при созревании;
правила ведения учета и отчетности
При выработке сыра свыше 300 т. в год – 6й разряд.
Требуется среднее профессиональное образование.
Примеры работ:
Примечание: