Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
- Раздел ЕТКС
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки;
распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы;
укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку;
регулирование оборудования
ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки;
распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы;
укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку;
регулирование оборудования
Должен знать:
устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы;
анатомическое строение тушки птицы;
правила распиловки тушек птицы для фасовки
устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы;
анатомическое строение тушки птицы;
правила распиловки тушек птицы для фасовки
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную;
отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии;
укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку;
соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки;
изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол; вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями; взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы; отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленных котлет
ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную;
отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии;
укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку;
соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки;
изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол; вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями; взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы; отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленных котлет
Должен знать:
анатомическое строение птицы;
правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов;
технологию процесса производства куриных отбивных котлет
анатомическое строение птицы;
правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов;
технологию процесса производства куриных отбивных котлет
Примеры работ:
Примечание: