Обвальщик тушек птицы
- Раздел ЕТКС
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса обвалки тушек птицы;
снятие кожи с тушек птицы;
отделение ножом основной массы мышечной и соединительной тканей от костей тушек птицы;
зачистка костей от остатков мяса;
взвешивание тазиков с мясом и отправка в холодильную камеру;
сбрасывание костей в сборник в процессе обвалки и вывоз их из цеха по мере накопления
ведение процесса обвалки тушек птицы;
снятие кожи с тушек птицы;
отделение ножом основной массы мышечной и соединительной тканей от костей тушек птицы;
зачистка костей от остатков мяса;
взвешивание тазиков с мясом и отправка в холодильную камеру;
сбрасывание костей в сборник в процессе обвалки и вывоз их из цеха по мере накопления
Должен знать:
анатомическое строение и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей тушек птицы;
приемы обвалки тушек птицы;
нормы выхода мяса при обвалке
анатомическое строение и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей тушек птицы;
приемы обвалки тушек птицы;
нормы выхода мяса при обвалке
Примеры работ:
Примечание: