Сортировщик тушек птицы и кроликов

3-й разряд.
Характеристика работ:

подбор в соответствии с государственными стандартами количества тушек птицы по их видам, упитанности и одинаковому весу для группового взвешивания и упаковки данной группы тушек в один ящик;
групповое взвешивание тушек птицы и кроликов;
расчет скидки на естественную убыль мяса птицы и кроликов при охлаждении, замораживании и хранении в зависимости от их вида, способов обработки и характера упаковки в соответствии с утвержденными нормативами;
заполнение ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами
Должен знать:

государственные стандарты на мясо птицы и кроликов;
приемы правильного подбора тушек птицы и кроликов одинакового веса, точного взвешивания отобранных партий;
методы расчета скидок на естественную убыль мяса птицы и кроликов;
правила заполнения ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:

сортировка охлажденных или остывших тушек птицы и кроликов по упитанности и качеству обработки;
определение, путем осмотра, категории мяса птицы и кроликов в соответствии с государственными стандартами на мясо птицы и по техническим условиям на мясо кроликов;
выявление наличия дефектов обработки: неполного обескровливания, порывов кожного покрова, пеньковатости, кровоподтеков, ссадин, травматических повреждений, слущивания эпидермиса, некачественного туалета и так далее;
маркировка тушек птицы электроклеймением;
регулирование прибора для электроклеймения
Должен знать:

требования, предъявляемые к упитанности и качеству обработки тушек птицы и кроликов;
технологическую инструкцию по обработке птицы и кроликов;
признаки дефектов обработки тушек птицы и кроликов
Примеры работ:
Примечание: