Аппаратчик охлаждения молочных продуктов
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара;
проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей;
регулирование подачи холодной воды;
создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках;
контроль и регулирование процесса охлаждения молока;
определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт;
наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации;
определение готовности продукта по данным лабораторного анализа;
проведение стандартизации готового продукта;
направление охлажденного продукта на расфасовку
ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара;
проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей;
регулирование подачи холодной воды;
создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках;
контроль и регулирование процесса охлаждения молока;
определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт;
наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации;
определение готовности продукта по данным лабораторного анализа;
проведение стандартизации готового продукта;
направление охлажденного продукта на расфасовку
Должен знать:
устройство обслуживаемого оборудования;
основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;
правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении;
требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции;
назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
устройство обслуживаемого оборудования;
основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов;
правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении;
требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции;
назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание: