Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса пастеризации обезжиренного молока или смеси его с молочной сывороткой или пахтой:
регулирование поступления обезжиренного молока или его смеси, давления и температуры процесса пастеризации по контрольно- измерительным приборам в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения;
смешивание пастеризованного обезжиренного молока или его смеси с определенным количеством расплавленного жира, фосфатидных концентратов, витаминов и антибиотиков, гомогенизация смеси или эмульгирование ее и охлаждение;
определение по данным лабораторного анализа соответствия жидкого заменителя цельного молока техническим условиям (государственным стандартам), розлив его во фляги или цистерны;
участие в разборке, устранении неисправностей в работе и сборке обслуживаемого оборудования
ведение процесса пастеризации обезжиренного молока или смеси его с молочной сывороткой или пахтой:
регулирование поступления обезжиренного молока или его смеси, давления и температуры процесса пастеризации по контрольно- измерительным приборам в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения;
смешивание пастеризованного обезжиренного молока или его смеси с определенным количеством расплавленного жира, фосфатидных концентратов, витаминов и антибиотиков, гомогенизация смеси или эмульгирование ее и охлаждение;
определение по данным лабораторного анализа соответствия жидкого заменителя цельного молока техническим условиям (государственным стандартам), розлив его во фляги или цистерны;
участие в разборке, устранении неисправностей в работе и сборке обслуживаемого оборудования
Должен знать:
устройство обслуживаемого оборудования;
состав и физические свойства обезжиренного молока, пахты, сыворотки;
технологию производства заменителя цельного молока;
назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству и нормы расхода используемого сырья и компонентов
устройство обслуживаемого оборудования;
состав и физические свойства обезжиренного молока, пахты, сыворотки;
технологию производства заменителя цельного молока;
назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству и нормы расхода используемого сырья и компонентов
Примеры работ:
Примечание: