Аппаратчик производства заквасок
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур;
стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски;
пастеризация и охлаждение сырья;
заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски;
направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности;
передача закваски по назначению для производства различных видов продукции;
составление моющего раствора заданной концентрации
ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур;
стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски;
пастеризация и охлаждение сырья;
заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски;
направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности;
передача закваски по назначению для производства различных видов продукции;
составление моющего раствора заданной концентрации
Должен знать:
основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства;
технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам
основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства;
технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам
Примеры работ:
Примечание: