Аппаратчик производства молочного сахара

4-й разряд.
Характеристика работ:

ведение процесса производства молочного сахара: кристаллизата, сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного;
очистка исходной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли;
коагуляция и выделение белков различными способами;
ведение процесса сгущения молочной сыворотки путем выпаривания в вакуум-аппаратах различного типа до определенной концентрации сухих веществ;
контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов параметров работы вакуум-аппарата;
очистка молочной сыворотки на стадии сгущения;
рафинация очищенной сыворотки при производстве пищевого молочного сахара;
контроль процесса кристаллизации лактозы;
наблюдение за процессом центрифугирования кристаллизата, направление кристаллов сахара на сушку;
контролирование процесса сушки сахара, определение готовности продукта;
размол молочного сахара на молотковой мельнице;
растворение сахара-сырца при производстве рафинированного и фармокопейного молочного сахара;
получение раствора необходимой концентрации, рафинация и фильтрация его, сгущение и дальнейшая обработка с целью получения кристаллов требуемых размеров;
участие в упаковке готового продукта, передаче на склад;
участие в разборке и сборке оборудования
Должен знать:

устройство обслуживаемого оборудования;
технологию производства различных видов молочного сахара;
состав и физико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного молочного сахара;
назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и произведенного молочного сахара;
нормы расхода используемых сырья и материалов
Примеры работ:
Примечание: