Аппаратчик производства плавленого сыра
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах;
прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы;
определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку
ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах;
прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы;
определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку
Должен знать:
состав и свойства плавленого сыра;
основы технологии производства различных видов плавленых сыров;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра
состав и свойства плавленого сыра;
основы технологии производства различных видов плавленых сыров;
устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
нормы расхода используемых сырья и материалов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы;
регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам;
определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку;
участие в разборке и сборке оборудования
ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы;
регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам;
определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку;
участие в разборке и сборке оборудования
Должен знать:
устройство обслуживаемого оборудования;
состав и свойства плавленого сыра;
технологию производства различных видов плавленых сыров;
возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления;
назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;
нормы расхода используемых сырья и материалов
устройство обслуживаемого оборудования;
состав и свойства плавленого сыра;
технологию производства различных видов плавленых сыров;
возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления;
назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;
нормы расхода используемых сырья и материалов
Примеры работ:
Примечание: