Интерактивный ЕТКС - удобная навигация по профессиям
Чем точнее Вы настраиваете фильтры - тем больше шансов получить пустой результат.
Рекомендуем поля "Раздел" оставить пустыми.
Раздел: Парфюмерно-косметическое производство
Открыть отдельно
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса приготовления пудры, зубных порошков, сухих духов и других косметических средств на агрегатах, машинах и установках или ведение технологического процесса приготовления косметических средств на поточных линиях под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
регулирование последовательности прохождения массы через агрегаты;
контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов соблюдения технологических режимов производства: температуры, степени измельчения, смешивания и за соблюдением режима работы вентиляторов высокого и низкого давления, просеивателей, шнековых питателей, циклонов, дозаторов и аэрокамер, амплитуды колебания корпуса вибромельницы;
загрузка и регулирование согласно технологическому режиму подачи массы в агрегаты и дозирующие устройства;
регулирование наполнения бункеров фасовочных автоматов;
определение потерь напора в сечении трубопроводов;
взвешивание полуфабриката и готовой продукции;
управление работой основного и вспомогательного оборудования;
прием и хранение сырья, отдушек, красителей и других материалов
ведение процесса приготовления пудры, зубных порошков, сухих духов и других косметических средств на агрегатах, машинах и установках или ведение технологического процесса приготовления косметических средств на поточных линиях под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
регулирование последовательности прохождения массы через агрегаты;
контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов соблюдения технологических режимов производства: температуры, степени измельчения, смешивания и за соблюдением режима работы вентиляторов высокого и низкого давления, просеивателей, шнековых питателей, циклонов, дозаторов и аэрокамер, амплитуды колебания корпуса вибромельницы;
загрузка и регулирование согласно технологическому режиму подачи массы в агрегаты и дозирующие устройства;
регулирование наполнения бункеров фасовочных автоматов;
определение потерь напора в сечении трубопроводов;
взвешивание полуфабриката и готовой продукции;
управление работой основного и вспомогательного оборудования;
прием и хранение сырья, отдушек, красителей и других материалов
Должен знать:
технологию и параметры режимов производства косметических средств;
ассортимент и отличительные признаки изготовляемой продукции по внешнему виду, цвету и запаху;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых машин, агрегатов, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
технологию и параметры режимов производства косметических средств;
ассортимент и отличительные признаки изготовляемой продукции по внешнему виду, цвету и запаху;
принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых машин, агрегатов, вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления косметических средств на поточных линиях;
последовательная дозировка сырьевых компонентов, красителей, отдушек в соответствии с рецептурами;
регулирование технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима;
обеспечение установленных констант химических реакций, осаждения, нейтрализации и другие;
обеспечение бесперебойной работы машин, агрегатов, коммуникаций и всего комплекта оборудования поточной линии;
органолептический контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
учет расхода сырья, полуфабрикатов, количества получаемой продукции, ведение технической документации;
расчет загружаемых компонентов по рецептурам
ведение технологического процесса приготовления косметических средств на поточных линиях;
последовательная дозировка сырьевых компонентов, красителей, отдушек в соответствии с рецептурами;
регулирование технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима;
обеспечение установленных констант химических реакций, осаждения, нейтрализации и другие;
обеспечение бесперебойной работы машин, агрегатов, коммуникаций и всего комплекта оборудования поточной линии;
органолептический контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
учет расхода сырья, полуфабрикатов, количества получаемой продукции, ведение технической документации;
расчет загружаемых компонентов по рецептурам
Должен знать:
технологическую схему производства косметических средств;
рецептуры и параметры режимов их изготовления;
нормы выхода готовой продукции и расхода сырья, материалов, полуфабрикатов и охлаждающей воды;
ассортимент, физико-химические основы изготовления косметических средств и технологические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации машин, агрегатов, вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов и коммуникаций;
методы определения качества и органолептическую характеристику сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
методы расчета загружаемых компонентов по рецептурам
технологическую схему производства косметических средств;
рецептуры и параметры режимов их изготовления;
нормы выхода готовой продукции и расхода сырья, материалов, полуфабрикатов и охлаждающей воды;
ассортимент, физико-химические основы изготовления косметических средств и технологические свойства сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации машин, агрегатов, вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов и коммуникаций;
методы определения качества и органолептическую характеристику сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
методы расчета загружаемых компонентов по рецептурам
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
3-й разряд.
Характеристика работ:
участие в ведении технологического процесса приготовления композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей;
регулирование загрузки сырьевых компонентов согласно технологическому режиму;
перемешивание жидкостей мешалкой или путем подачи сжатого воздуха;
органолептический контроль процесса и качества полученных жидкостей;
регулирование работы мешалок или подачи сжатого воздуха в зависимости от интенсивности перемешивания;
подготовка оборудования и коммуникаций: чистка, промывка, смазка;
загрузка сырья;
проверка оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе;
отбор проб
участие в ведении технологического процесса приготовления композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей;
регулирование загрузки сырьевых компонентов согласно технологическому режиму;
перемешивание жидкостей мешалкой или путем подачи сжатого воздуха;
органолептический контроль процесса и качества полученных жидкостей;
регулирование работы мешалок или подачи сжатого воздуха в зависимости от интенсивности перемешивания;
подготовка оборудования и коммуникаций: чистка, промывка, смазка;
загрузка сырья;
проверка оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе;
отбор проб
Должен знать:
ассортимент и основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов;
правила регулирования загрузки и дозировки сырьевых компонентов с соблюдением строгой последовательности;
органолептические признаки, характеризующие качество получаемых парфюмерных жидкостей;
устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
правила отбора проб
ассортимент и основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов;
правила регулирования загрузки и дозировки сырьевых компонентов с соблюдением строгой последовательности;
органолептические признаки, характеризующие качество получаемых парфюмерных жидкостей;
устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
правила отбора проб
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов температуры, давления, полноты растворения, качества окрашивания, продолжительности выстаивания и других показателей, обеспечивающих соблюдение технологических режимов, производства композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей;
проверка при помощи контрольно-измерительных приборов крепости духов, одеколонов, спирта;
регулирование согласно технологическому режиму процессов дозировки и загрузки сырьевых компонентов в смесители и аппараты;
регулирование работы механических мешалок, аппаратов по растворению кристаллических веществ, насосов, сети коммуникаций
ведение технологического процесса приготовления композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей под руководством аппаратчика более высокой квалификации;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов температуры, давления, полноты растворения, качества окрашивания, продолжительности выстаивания и других показателей, обеспечивающих соблюдение технологических режимов, производства композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей;
проверка при помощи контрольно-измерительных приборов крепости духов, одеколонов, спирта;
регулирование согласно технологическому режиму процессов дозировки и загрузки сырьевых компонентов в смесители и аппараты;
регулирование работы механических мешалок, аппаратов по растворению кристаллических веществ, насосов, сети коммуникаций
Должен знать:
технологию и параметры режима приготовления композиций, отдушек, растворов, настоев или парфюмерных жидкостей;
способы окрашивания парфюмерных жидкостей;
методику и способы проверки крепости духов, одеколонов, спирта;
методы определения качества сырья, материалов и полуфабрикатов;
ассортимент, свойства и технические условия на сырье, материалы и полуфабрикаты;
правила приема и хранения, нормы потерь сырья в процессе производства;
правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов, вспомогательного оборудования и расположения коммуникаций
технологию и параметры режима приготовления композиций, отдушек, растворов, настоев или парфюмерных жидкостей;
способы окрашивания парфюмерных жидкостей;
методику и способы проверки крепости духов, одеколонов, спирта;
методы определения качества сырья, материалов и полуфабрикатов;
ассортимент, свойства и технические условия на сырье, материалы и полуфабрикаты;
правила приема и хранения, нормы потерь сырья в процессе производства;
правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов, вспомогательного оборудования и расположения коммуникаций
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса приготовления композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей;
контроль по показаниям приборов и результатам анализов за обеспечением установленных параметров технологического режима производства: температуры, давления, интенсивности перемешивания, полноты растворения, качества окрашивания, продолжительности выстаивания и других параметров;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима;
расчет количества спирта по таблицам стандарта, пересчет его из весовых единиц на объемные и выполнение других контрольных анализов;
органолептический контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
обеспечение бесперебойной работы машин, перегонных и дробильных аппаратов, механических мешалок с пневмоприводами, аппаратов по экстрагированию, автоматической линии с фотоэлементом, устранение неисправностей в их работе;
ведение установленного учета и отчетности
ведение технологического процесса приготовления композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей;
контроль по показаниям приборов и результатам анализов за обеспечением установленных параметров технологического режима производства: температуры, давления, интенсивности перемешивания, полноты растворения, качества окрашивания, продолжительности выстаивания и других параметров;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима;
расчет количества спирта по таблицам стандарта, пересчет его из весовых единиц на объемные и выполнение других контрольных анализов;
органолептический контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
обеспечение бесперебойной работы машин, перегонных и дробильных аппаратов, механических мешалок с пневмоприводами, аппаратов по экстрагированию, автоматической линии с фотоэлементом, устранение неисправностей в их работе;
ведение установленного учета и отчетности
Должен знать:
нормы расхода сырья, материалов и полуфабрикатов;
методы и параметры режима окрашивания парфюмерных жидкостей;
полную характеристику спирта по степени очистки, удельному весу, цвету и тому подобное;
правила пользования таблицами стандарта и таблицами по пересчету спирта из весовых единиц на объемные;
методы определения качества и органолептической характеристики сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов, работающих под давлением, применяемых контрольно-измерительных приборов, вспомогательного оборудования и расположения коммуникаций
нормы расхода сырья, материалов и полуфабрикатов;
методы и параметры режима окрашивания парфюмерных жидкостей;
полную характеристику спирта по степени очистки, удельному весу, цвету и тому подобное;
правила пользования таблицами стандарта и таблицами по пересчету спирта из весовых единиц на объемные;
методы определения качества и органолептической характеристики сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов, работающих под давлением, применяемых контрольно-измерительных приборов, вспомогательного оборудования и расположения коммуникаций
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса вальцевания косметической массы на протирочных ситах и вальцах для достижения однородности и нужной консистенции массы;
органолептический контроль качества получаемой косметической массы;
регулирование при помощи контрольно-измерительных приборов температурного режима, подачи воды на вальцы;
отбор проб;
загрузка оборудования массой;
регулирование работы протирочных сит и вальцов в зависимости от хода процесса вальцевания путем изменения зазора между валками;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
ведение процесса вальцевания косметической массы на протирочных ситах и вальцах для достижения однородности и нужной консистенции массы;
органолептический контроль качества получаемой косметической массы;
регулирование при помощи контрольно-измерительных приборов температурного режима, подачи воды на вальцы;
отбор проб;
загрузка оборудования массой;
регулирование работы протирочных сит и вальцов в зависимости от хода процесса вальцевания путем изменения зазора между валками;
выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
Должен знать:
технологию и параметры режима вальцевания косметической массы;
основные свойства косметической массы и требования, предъявляемые к ее переработке;
отличительные признаки косметических масс по внешнему виду;
органолептические способы и методы определения качества провальцованных масс;
устройство, правила эксплуатации вальцов и протирочных сит
технологию и параметры режима вальцевания косметической массы;
основные свойства косметической массы и требования, предъявляемые к ее переработке;
отличительные признаки косметических масс по внешнему виду;
органолептические способы и методы определения качества провальцованных масс;
устройство, правила эксплуатации вальцов и протирочных сит
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса варки косметических масс в котлах под руководством варщика более высокой квалификации в соответствии с рабочей инструкцией: подготовка сырьевых компонентов к загрузке (измельчение, плавление, растворение), эмульгирование, охлаждение, смешивание и парфюмирование косметических масс;
загрузка сырья, выгрузка готовой продукции;
проверка исправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе;
отбор проб и сдача их на анализ
ведение процесса варки косметических масс в котлах под руководством варщика более высокой квалификации в соответствии с рабочей инструкцией: подготовка сырьевых компонентов к загрузке (измельчение, плавление, растворение), эмульгирование, охлаждение, смешивание и парфюмирование косметических масс;
загрузка сырья, выгрузка готовой продукции;
проверка исправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе;
отбор проб и сдача их на анализ
Должен знать:
ассортимент и основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов;
параметры режимов производства косметических масс;
органолептические признаки, характеризующие процесс варки и его окончание; правила отбора проб;
устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
ассортимент и основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов;
параметры режимов производства косметических масс;
органолептические признаки, характеризующие процесс варки и его окончание; правила отбора проб;
устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
4-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса варки косметических масс в котлах;
регулирование загрузки сырьевых компонентов в котлы и аппаратуру в зависимости от хода технологического процесса;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов температурных режимов процессов плавления, эмульгирования, охлаждения, смешивания и парфюмирования косметических масс, давления пара и температуры в котлах; контроль течения процессов;
облагораживание сырьевых компонентов и используемых отходов, освобождение от воды и примесей, дезодорация, очистка с применением химикатов и другие;
регулирование работы основного и вспомогательного оборудования, аппаратов для плавления, эмульгирования, охлаждения, насосов и коммуникаций;
органолептический контроль процесса варки и определение его окончания
ведение процесса варки косметических масс в котлах;
регулирование загрузки сырьевых компонентов в котлы и аппаратуру в зависимости от хода технологического процесса;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов температурных режимов процессов плавления, эмульгирования, охлаждения, смешивания и парфюмирования косметических масс, давления пара и температуры в котлах; контроль течения процессов;
облагораживание сырьевых компонентов и используемых отходов, освобождение от воды и примесей, дезодорация, очистка с применением химикатов и другие;
регулирование работы основного и вспомогательного оборудования, аппаратов для плавления, эмульгирования, охлаждения, насосов и коммуникаций;
органолептический контроль процесса варки и определение его окончания
Должен знать:
технологию и параметры температурных режимов процессов варки косметических масс в котлах;
технические условия на сырье, материалы и полуфабрикаты, готовую продукцию, установленные нормы их расхода, условия и порядок хранения;
способы определения качества сырья по внешнему виду и качества отдушек по запаху;
режимы облагораживания и переработки используемых отходов;
устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования
технологию и параметры температурных режимов процессов варки косметических масс в котлах;
технические условия на сырье, материалы и полуфабрикаты, готовую продукцию, установленные нормы их расхода, условия и порядок хранения;
способы определения качества сырья по внешнему виду и качества отдушек по запаху;
режимы облагораживания и переработки используемых отходов;
устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования
Примеры работ:
Примечание:
5-й разряд.
Характеристика работ:
ведение технологического процесса варки косметических масс на поточных линиях;
обеспечение согласно технологическому режиму и рецептуре дозировки сырья температуры, давления, вакуума и других показателей технологического процесса;
регулирование технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима;
обеспечение бесперебойной и синхронной работы всего оборудования поточной линии: аппаратов для охлаждения различных систем, вальцовых краскотерок, коллоидных мельниц, гомогенизаторов, термографов и другие;
органолептический контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
учет расхода сырья, полуфабрикатов, количества полученной продукции, ведение технической документации;
расчет сырьевых компонентов по заданной рецептуре;
определение выхода готовой продукции
ведение технологического процесса варки косметических масс на поточных линиях;
обеспечение согласно технологическому режиму и рецептуре дозировки сырья температуры, давления, вакуума и других показателей технологического процесса;
регулирование технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима;
обеспечение бесперебойной и синхронной работы всего оборудования поточной линии: аппаратов для охлаждения различных систем, вальцовых краскотерок, коллоидных мельниц, гомогенизаторов, термографов и другие;
органолептический контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
учет расхода сырья, полуфабрикатов, количества полученной продукции, ведение технической документации;
расчет сырьевых компонентов по заданной рецептуре;
определение выхода готовой продукции
Должен знать:
технологическую схему процесса варки косметических масс на поточных линиях;
рецептуры косметических масс;
правила регулирования процессов;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации поточной линии, контрольно-измерительных приборов, вспомогательного оборудования и коммуникаций;
ассортимент, свойства и технические условия на сырье, материалы, полуфабрикаты и готовую продукцию, их органолептическую характеристику;
правила расчета по рецептурам компонентов на загрузку, расчета требуемого количества щелочей в зависимости от их концентрации и расчета спирта по таблицам стандарта;
нормы выхода готовой продукции
технологическую схему процесса варки косметических масс на поточных линиях;
рецептуры косметических масс;
правила регулирования процессов;
устройство, принцип работы и правила эксплуатации поточной линии, контрольно-измерительных приборов, вспомогательного оборудования и коммуникаций;
ассортимент, свойства и технические условия на сырье, материалы, полуфабрикаты и готовую продукцию, их органолептическую характеристику;
правила расчета по рецептурам компонентов на загрузку, расчета требуемого количества щелочей в зависимости от их концентрации и расчета спирта по таблицам стандарта;
нормы выхода готовой продукции
Примеры работ:
Примечание:
Открыть отдельно
3-й разряд.
Характеристика работ:
ведение процесса формования пенальной косметики (губная помада, тени, блеск для губ и другие) в многогнездных разливочных формах;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры нагрева и плавления косметической массы;
розлив косметической массы в формы;
регулирование охлаждения массы в формах и извлечение косметического карандаша из формы;
подготовка многогнездных форм: протирка, смазка, сборка, подбор форм;
расчет количества косметической массы
ведение процесса формования пенальной косметики (губная помада, тени, блеск для губ и другие) в многогнездных разливочных формах;
регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры нагрева и плавления косметической массы;
розлив косметической массы в формы;
регулирование охлаждения массы в формах и извлечение косметического карандаша из формы;
подготовка многогнездных форм: протирка, смазка, сборка, подбор форм;
расчет количества косметической массы
Должен знать:
параметры температурного режима плавления массы;
ассортимент продукции;
устройство и правила эксплуатации разливочных форм;
методику расчета количества массы (полуфабриката)
параметры температурного режима плавления массы;
ассортимент продукции;
устройство и правила эксплуатации разливочных форм;
методику расчета количества массы (полуфабриката)
Примеры работ:
Примечание: